Главное:

Заключен контракт на проектирование и строительство корпуса детской больницы в Ярославле

В Ярославле в районе Тутаевского шоссе, 29, планируется построить стационарный корпус на 160 коек для областной детской клинической больницы. Работа ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы развития детского здравоохранения. Контракт стоимостью 2,7 млрд рублей на проектирование и строительство объекта уже заключен. Финансирование будет осуществляться из федерального и областного бюджетов.

– Это так называемый контракт жизненного цикла, когда все работы выполняются под ключ, – рассказал заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец. – На 2022 – 2023 годы запланирована разработка ПСД, далее до 2025 года – строительство. Поскольку проект дорогостоящий, ранее было разработано обоснование инвестиций с технологическим и ценовым аудитом. Техническое задание получило поддержку Министерства здравоохранения. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во время недавнего визита в Ярославскую область указал на важность реализации проекта в намеченные сроки.

Появление нового корпуса позволит развивать все направления медицинской деятельности, особенно специализированные и высокотехнологичные, и создать комфортные условия для юных пациентов.

В пятиэтажном корпусе разместят отделения реанимации, интенсивной терапии, эндоскопических исследований, восстановительного лечения, функциональной диагностики, гематологии, стационар онкологии и химиотерапии. Также планируется организовать здесь нефрологическое, эндокринологическое, пульмонологическое и педиатрическое отделения.

Проектом также будет предусмотрено создание кислородно-газификационной станции, блока резервного электроснабжения, ограждения по периметру участка, парковок.

здравоохранениемедицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость