Главное:
-
Заключены первые контракты на реализацию проектов по формированию комфортной городской среды

Заключены первые контракты на реализацию проектов по формированию комфортной городской среды

Подрядные организации, которые займутся благоустройством 33 дворов и общественных территорий в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и губернаторского проекта «Решаем вместе!», уже определены. К примеру, полностью завершены конкурсные процедуры по семи объектам в Брейтовском муниципальном районе, по пяти – в Даниловском. А один проект – по устройству уличного освещения в Тихменевском сельском поселении Рыбинского муниципального района – уже реализован.

  – В прошлом году была проведена большая подготовительная работа: в декабре  утвержден список дворов и общественных пространств, до всех муниципальных образований доведены суммы предельных лимитов бюджетных ассигнований. Все это позволило начать торги раньше обычного, –  рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова.

В этом году по нацпроекту планируется благоустроить 154 территории: 110 дворов и 44 общественных пространства. На эти цели предусмотрено около 528 миллионов рублей, в том числе 481,5 миллиона – федеральные средства, 20 миллионов – областные и 26,4 миллиона – из местных бюджетов. 

В списке крупных проектов, которые должны быть реализованы в текущем году,  –  благоустройство рекреационной зоны в Заволжском районе Ярославля. В Рыбинске это работы в парковой зоне в границах улиц Волочаевской и Юбилейной. В Переславле-Залесском предстоит второй этап благоустройства Парка Победы, в Ростове  – работы на Колхозной площади, в Угличе – в парке Детства. В Мышкине  – на стадионе  имени братьев Бутусовых. В Тутаеве продолжат приводить в порядок правый берег Волжской набережной и дворовые территории.  В Гаврилов-Яме один из проектов – это благоустройство Шишкинского пруда, в Данилове - второй этап работ на Привокзальной площади.

В Карабихе, Дубках, Кузнечихе, Ивняках, Туношне, Михайловском Ярославского муниципального района приведут в порядок парки, скверы, спортивные площадки. В Борисоглебском продолжат преображать территорию у пруда. В Брейтовском и Любимском муниципальных районах решено основное внимание направить на дворовые территории. В Рыбинском МР предстоит благоустроить стадион в поселке Октябрьский и центральную площадь в деревне Дюдьково. Детская и спортивная площадки появятся в поселке Пречистое Первомайского муниципального района.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber