Главное:
-

Законопроект о конфискации денег коррупционеров в пользу Пенсионного Фонда одобрен в первом чтении

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, в соответствии с которым деньги, конфискованные у осужденных за преступления коррупционной направленности, а также средства от реализации их имущества будут направляться  на выплату страховой части пенсий.

Деньги, которые коррупционеры пытались украсть у государства, у общества, у людей, будут направлены целевым образом на решение социальной проблемы тех самых людей, которых пытались обокрасть коррупционеры, – отметил депутат Госдумы Андрей Исаев.

Он сообщил, что по предварительным подсчетам за шесть лет – с 19 по 24 годы – эта сумма составит примерно 1,8 миллиарда рублей.

– Мы прекрасно понимаем, что эта сумма условна, – добавил депутат. – Никто не может предсказать, сколько денег будет конфисковано решением суда у коррупционеров в ближайшие год, два, три, шесть лет.

Спросили у единоросса , попадут ли под действие данного закона конфискованные у  бывшего заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции  МВД России полковника Дмитрия Захарченко миллиарды.

– Если мы с вами достаточно оперативно примем этот закон, я думаю, что мы успеем до приговора по делу Захарченко и тогда, безусловно, эти деньги пойдут в Пенсионный фонд, – ответил Андрей Исаев.

Напомним, у Дмитрия Захарченко во время обыска, по данным Следственного комитета РФ, были изъяты деньги в различной валюте на общую сумму около 8,5 млрд рублей. Сам полковник полиции утверждает, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp