МИН
-

Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» обсудили на круглом столе в рамках фестиваля «В кругу семьи»

10 июля в Ярославле прошел круглый стол «Домашнее насилие. Оценка существующей общественной парадигмы». На нем обсудили законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Круглый стол был организован в рамках XII международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи». В обсуждении приняли участие представители общественных организаций и образовательных учреждений, юристы.

– Во время кинофестивалей мы регулярно проводим круглые столы, – пояснил президент международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» Александр Ковтунец. – Прежде всего мы нацелены на практический результат. Например, того, что сейчас в российских театрах и кино введен возрастной ценз, удалось добиться благодаря инициативе, которая возникла во время обсуждения в рамках нашего кинофестиваля.

В ходе круглого стола участники рассмотрели законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», региональный опыт защиты прав женщин и детей, существующие меры государственного регулирования.

Как отметил руководитель совета общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге Андрей Цыганов, по данным МВД, в России за 2016 год было совершено около 70 тысяч преступлений по отношению к несовершеннолетним. Из них порядка 19 тысяч (28%) противоправных действий совершено родителями.

– К сожалению, в настоящее время происходит попытка расширить понятие «насилие», выходя за рамки традиционного понимания, – считает Андрей Цыганов. – В действующем российском законодательстве существуют исчерпывающие правовые механизмы защиты для всех членов семьи, в том числе детей и женщин. Мы здесь собрались, чтобы попытаться защитить интересы семьи.

Справка

XII международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» проходит в Ярославской области с 8 по 14 июля при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, правительства региона, госкорпорации «Ростех» и мэрии Ярославля. Жители региона могут бесплатно посмотреть лучшие детские и семейные фильмы из 14 стран мира в кинотеатре «Киномакс» в ТЦ «Аура». В рамках деловой программы запланированы круглые столы по остросоциальным темам.

Ярославльфестиваль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp