Главное:
Залог процветания региона в развитии транспортной сети

Залог процветания региона в развитии транспортной сети

К 2025 году в Ярославской области планируют отремонтировать свыше 1000 километров дорог местного и регионального значения. Об этом сказал глава региона Дмитрий Миронов сегодня, 13 марта, в ходе презентации стратегии социально-экономического развития региона.

Свобода передвижения и коммуникация между людьми в разных городах района – ключ к экономическому росту региона. Именно поэтому развитию транспортной сети было уделено особое внимание.

– Примерно две трети региональных трасс не соответствуют нормативным требованиям, из них треть нуждается в полной реконструкции. Без хороших дорог, без надежного сообщения между районами невозможно поступательное развитие области. И мы будем последовательно заниматься улучшением дорожной инфраструктуры, – отметил Дмитрий Миронов.

Согласно планам в 2016 году планируют отремонтировать 118,6 километра дорог регионального и местного значения. Как отметил Дмитрий Миронов, Ярославская область выиграла конкурс и включена в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». В ближайшие 5 лет ежегодного область будет получать по нескольку сотен миллионов рублей в виде субсидий, которые пойдут на ремонт дорог области.

К 2025 году в области намерены реализовать ряд перспективных проектов. В частности, намерены расширить сеть всех видов общественного транспорта, запустить единую электронную систему оплаты проезда. Федеральная поддержка ожидается для развития трассы М-8 «Холмогоры», строительства мостов через Волгу в Тутаеве и Ярославле, также прорабатывается вопрос финансирования Карабулинской развязки. А к сентябрю 2018 года будет реконструирован мост через Которосль в районе Комсомольской площади в Ярославле. Проектно-сметная документация уже готова.

Как отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов, реализация проекта по ремонту моста стала возможна благодаря личному участию главы региона. Помимо этого Ярославлю выделят почти миллиард рублей на ремонт дорог, что даст возможность восстановить более 500 тысяч квадратных метров асфальта.

Фото Анны Соловьевой

ремонтдорогиПравительство ЯОДмитрий МироновВладимир Слепцов