Главное:
Ярославльстат обнародовал данные о средней зарплате в регионе

Ярославльстат обнародовал данные о средней зарплате в регионе

Специалисты Ярославльстата подвели финансовые итоги сентября 2017 года.

По их данным, среднемесячная заработная плата в Ярославской области составила 29458 рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года она выросла на 5,3%. Увеличилась и реальная заработная плата. По сравнению с 2016 годом ее рост составил 2,5%.

Больше всего, по мнению статистиков, в сентябре получали ярославцы, задействованные в области спорта, отдыха и развлечений. Их зарплата превысила 60,7 тысячи рублей. Второе место в этом рейтинге заняли работники сферы производства лекарств, которые получают в среднем 53,4 тысячи рублей. Более 45 тысяч рублей зарабатывают производители напитков, а также компьютеров, электронных и оптических изделий. 

Меньше всего получают производители одежды – 10,5 тысячи рублей, работники деревообрабатывающей промышленности (не считая производства мебели) – около 12,7 тысячи рублей и производители текстильных изделий – 15,5 тысячи рублей.

По данным статистиков, работники сферы образования в среднем зарабатывают 24,2 тысячи рублей, а здравоохранения – 22,5 тысячи рублей. 

ЯрославльэкономикановостиЗарплаты