Средняя зарплата в регионе впервые за полгода превысила 30 тысяч рублей: рейтинг профессий

Средняя зарплата в регионе впервые за полгода превысила 30 тысяч рублей: рейтинг профессий

Статистики Ярославльстата подвели финансовые итоги октября. 

По их данным, средняя зарплата в октябре 2017 года выросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В облстате считают, что в среднем ярославцы в октябре зарабатывали 30652 рубля. Отметим, что более высокий показатель отмечался только в мае и июне, когда средняя зарплата превышала отметку в 31 тысячу рублей, после чего случился небольшой спад.

Самые большие зарплаты в регионе получают работники сферы отдыха, развлечений и спорта. Статистики подсчитали, что они получают более 73 тысяч рублей в месяц. Второе место своеобразного рейтинга со средней зарплатой в 54,4 тысячи рублей занимают работники сферы производства лекарств и медицинских материалов. Замыкают тройку те, кто работает в финансовом и страховом секторе. Работники этой сферы, по мнению статистиков, получают в среднем 50,7 тысячи рублей.

Самые маленькие зарплаты в регионе у тех, кто трудится в сфере обработки древесины и производства изделий из пробки, если не считать мебель. Статистика говорит, что они довольствуются доходом в 12,9 тысячи рублей. Немногим лучше себя чувствуют те, кто работает в производстве текстильных изделий. Их зарплата – 16,6 тысячи. Также немного зарабатывают и в сфере добычи полезных ископаемых – 17,1 тыс. рублей.

По мнению сотрудников Ярославльстата, средняя зарплата в сфере образования равна примерно 24,2 тыс. рублей, а в здравоохранении она достигла 29,5 тысячи, что почти равно средней по региону.

Отметим, что показатель средней зарплаты рассчитывается до вычета налогов, то есть от заданных цифр еще стоит вычесть НДФЛ в 13%. 

зарплатаЯрославская областьновостипрофессии

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp