-

У Прусовских карьеров завершили благоустраивать территорию

Сотрудники СГБУ ЯО «Лесная охрана» продолжают благоустраивать территорию, на которой расположены Прусовские карьеры. Уже проведена масштабная работа по уборке бытового мусора и поваленных деревьев, требующая вложений сил и средств. С участка  вывезено порядка 40 кубометров отходов. Кроме того, установлена въездная группа для контроля за перемещением автомобилей.

 – Въезд для автомобилей на Прусовские карьеры ограничен, он стал платным, но стоит дешевле, чем раньше, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Полученные средства будут направляться на благоустройство участка для комфортного и безопасного отдыха жителей, а также на обеспечение постоянной охраны, уборку и вывоз мусора. 

Сейчас ведется благоустройство территории, организованы 20 мест отдыха из экологически чистых материалов. Размещены лавочки и столы, оборудованы места сбора мусора, который будет своевременно вывозиться. 

Работы будут продолжены с учетом того, что участок посещают спортсмены и жители с детьми. 

 – Это уникальная территория – водоем, кругом сосны. А сейчас здесь стало в разы комфортней, чище. Лавочки стоят, – поделилась впечатлениями Наталья Сергеева. – Теперь только от нас, жителей, будет зависеть станет ли это место называться «Байкалом», как и знаменитое чистое озеро, или станет обычным карьером. Для этого много не надо – нужно просто не ломать и не сорить.

Напомним, что участок, на котором расположены Прусовские карьеры, после ухода арендатора в апреле передан в постоянное бессрочное пользование СГБУ ЯО «Лесная охрана» для организации рекреационной деятельности. Граждане смогут, как и раньше, отдыхать на данной территории.

ЯрославльЗаволгаобластьблагоустройство

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber