Главное:
Электролаб
-
Завершается прием замечаний к проектам отчетов о результатах кадастровой оценки трех категорий земель

Завершается прием замечаний к проектам отчетов о результатах кадастровой оценки трех категорий земель

2 сентября заканчивается прием замечаний к проектам отчетов о результатах государственной кадастровой оценки земельных участков в составе лесного и водного фондов, а также земель особо охраняемых территорий и объектов. 

Обращения принимаются от любых заинтересованных лиц. Сведения о порядке и сроках представления замечаний размещены на сайте ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов».

По окончании периода сбора и учета замечаний итоговые версии отчетов направят на проверку экспертам Центрального аппарата Росреестра в Москве. После получения положительного заключения результаты кадастровой оценки будут утверждены департаментом имущественных и земельных отношений Ярославской области.

– После 2 сентября также можно будет повлиять на изменение кадастровой стоимости объекта недвижимости, – пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – После 1 января 2021 года, то есть с момента вступления в силу акта, утверждающего результаты государственной кадастровой оценки, заинтересованные лица смогут подать в центр кадастровой оценки, рекламы и торгов обращение об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в порядке, предусмотренном законом и соответствующим приказом Минэкономразвития России.

Напомним, в этом году определена кадастровая стоимость 13 объектов недвижимости из состава земель категории «Земли водного фонда», 1894 – из категории «Земли лесного фонда», 665 – из категории «Земли особо охраняемых территорий и объектов». Предыдущая оценка проводилась более 10 лет назад.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber