Золотой колос
-

Завершается прием заявок на чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью

​​16 – 17 октября в регионе в третий раз пройдет чемпионат профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Ярославская область включилась в движение «Абилимпикс» в 2016 году, и тогда же был проведен первый чемпионат. В 2017-м на российском уровне ярославский школьник Никита Демидов занял первое место в компетенции «Робототехника».

В этом году увеличилось количество категорий: принять участие в чемпионате приглашают не только школьников и студентов, но и специалистов – людей с инвалидностью в возрасте до 65 лет.

Школьники покажут свое мастерство в четырех компетенциях: «Робототехника», «Ремонт обуви», «Резьба по дереву» и «Портной». Студенты будут соревноваться в слесарном, малярном и поварском деле, торговле, укладке кирпича и анимации. Специалисты – в компетенциях «Массажист» и «Обработка текста».

На «Абилимпикс» приглашают как участников, так и волонтеров. Прием заявок продолжится до 20 сентября. Получить более подробную информацию и скачать форму заявки на участие можно на официальной странице http://www.ytuipt.ru/abilimpikspro.

Важно, что «Абилимпикс» – не только соревновательное мероприятие, но и площадка для встречи инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с потенциальными работодателями.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp