-

Завершен первый этап работ по демонтажу затонувшего в Волге дебаркадера: фото

​В Ярославле продолжается демонтаж затонувшего в Волге дебаркадера. Проект реализует ОАО «Ярославский речной порт». Работы по демонтажу объекта  находятся на постоянном контроле правительства области.

– Ликвидация дебаркадера из акватории Волги производится прежде всего для обеспечения полной безопасности процесса судоходства и минимизации вреда, который может быть нанесен реке​, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

В настоящий момент в районе Парково работает спецтехника: плавкран, баржа-понтон с загруженными на нее демонтированными частями дебаркадера. Его части готовят к отправке на территорию ОАО «Ярославский речной порт».

– На сегодняшний день завершен первый этап демонтажа надводной части дебаркадера. Специалисты водолазной организации выезжали на место для обследования объекта и утверждения плана работ по второму этапу, – сообщил директор ОАО «Ярославский речной порт» Валерий Абидин. – Сегодня начнется второй этап подводных работ по демонтажу объекта.

Разбор подводной части планируется вести с применением пневматических отрезных машин. На место  доставлены необходимое оборудование и инвентарь. Последним этапом станет подъем железобетонного основания дебаркадера, который  планируется завершить до конца года.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЯрославльновостиЗаволгаФрунзенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp