Главное:
-
Завершена передача объектов водоснабжения Некоузского района в областную собственность

Завершена передача объектов водоснабжения Некоузского района в областную собственность

МУП «Водоканал Некоузского муниципального района» передан собственность Ярославской области. В настоящее время идет процесс присоединения предприятия к «Северному водоканалу».

– Глава региона Дмитрий Миронов поставил задачу консолидировать объекты водоснабжения, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Это позволит обеспечить комплексное централизованное управление системой водопроводно-канализационного хозяйства, контроль за ее модернизацией и повышение качества питьевой воды и услуг, предоставляемых населению.

Напомним, что в 2016 году принят региональный закон о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения. С 1 января 2019 года эти функции переходят к органам власти Ярославской области. Предусмотрено объединение предприятий водохозяйственного комплекса на базе «Северного» и «Южного» водоканалов.

– По направлению «север» в областную собственность уже приняты объекты водоснабжения и водоотведения Некоузского, Мышкинского, Угличского, Пошехонского, Даниловского районов и города Рыбинска. Готовы к передаче объекты в Большесельском районе, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.

Некоуз

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp