-

Завершено описание границ между Ярославской и Московской областями

Завершены работы по описанию границ между Ярославской и Московской областями. В течение двух лет департамент имущественных и земельных отношений проводил анализ архивных данных, была организована федеральная экспертиза землеустроительной документации. Главы двух регионов подписали соглашения о границах, затем эти документы были утверждены законодательными органами власти в Ярославской и Московской областях.

– Описание границ со смежными областями имеет огромное значение для социально-экономического развития регионов, их территорий, – пояснил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Эта работа – одна из задач целевых моделей, утвержденных Правительством страны, она идет во всех субъектах РФ. На сегодня Ярославская область – в числе лидеров ЦФО по описанию границ со смежными субъектами. В ЕГРН уже внесены данные о 50 процентах границ – с Вологодской, Костромской и Московской областями. Сейчас продолжаются работы по описанию границ с Тверской, Ивановской и Владимирской областями.

Работы по описанию границ между Ярославской и Московской областями велись в соответствии с современными требованиями, которые постоянно актуализируются Росреестром, в тесном взаимодействии регионов.

– Ранее формирование административных границ осуществлялось в порядке установления границ сельскохозяйственных и прочих землепользований при проведении землеустройства и лесоустройства, – рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов. – В дальнейшем границы смежных землепользований переходили в ранг районных границ и границ субъектов Российской Федерации. Сейчас эти сведения актуализируются.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber