Спасшему детей водителю автобуса могут посмертно присвоить звание «Герой России»

Спасшему детей водителю автобуса могут посмертно присвоить звание «Герой России»

Звание «Герой России» посмертно могут вручить водителю экскурсионного автобуса Сергею Блохину, который ценой своей жизни спас детей из Екатеринбурга. О своем намерении ходатайствовать о присвоении звания намерен детский омбудсмен Михаил Крупин.

«Мы будем ходатайствовать о присвоении Сергею Юрьевичу Блохину звания «Герой России». Благодаря его подвигу удалось спасти 44 жизни», – сообщил Михаил Крупин на своей странице в «Фейсбуке».

ДТП произошло вечером 8 ноября на 194-м км трассы М8 «Холмогоры». Автобус с детьми из Екатеринбурга, ехавший в Ярославль на экскурсию, столкнулся с грузовиком. В момент столкновения в салоне автобуса находились 38 детей и 6 взрослых. Чтобы спасти пассажиров, водитель Сергей Блохин взял основной удар на себя. В результате столкновения травмы получили 16 человек. Несмотря на усилия врачей, жизнь Сергею Блохину спасти не удалось.

У погибшего осталось трое детей – младшему девять лет, а старший сейчас служит в армии.

Напомним, по факту ДТП в Госавтоинспекции возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель человека. А водитель грузовика был арестован. В региональном СКР возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По данным следствия, перевозку детей производила компания «Яроблтур» на автобусе ИП.

ЯрославльдетиДТПновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp