В Ярославле соревнуются лучшие повара среди студентов профобразовательных организаций региона
Победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады профмастерства по профессии «Повар» будет защищать честь региона на федеральном уровне.
Победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады профмастерства по профессии «Повар» будет защищать честь региона на федеральном уровне. А повара, оказавшиеся в первой десятке по числу набранных баллов, в феврале поборются за звание лучшего на региональном этапе чемпионата рабочих профессий WorldSkills.
Участники олимпиады – студенты профессиональных образовательных организаций из Ярославля, Рыбинска, Углича, Данилова, Любима, Мышкина, Гаврилов-Яма, Переславля-Залесского, Ростова, поселка Семибратово. Региональный этап всероссийской олимпиады включает теоретическое и практическое задания.
Теоретическая часть – это тестовое задание из 30 вопросов. Практическая часть заключается в приготовлении салата и горячего блюда с гарнирами и соусом. В горячем основным продуктом является мясо свинины, а в салате обязательный продукт – свежая семга. И горячее, и салат готовятся по 2 порции: выставочный экземпляр и экземпляр для дегустации.
Максимальное количество баллов за выполнение теоретического задания – 30. Продолжительность теоретической части – 30 минут. На практическую часть отводится 2 часа. И как говорят организаторы, именно эта часть представляет наибольшую трудность для конкурсантов.
По итогам конкурса I место у Ксении Коротковой студентки Рыбинского колледжа городской инфраструктуры. II место у Разахана Разаханова студента Ярославского профессионального колледжа № 21. III место у Егора Шарапова студента Ярославского техникума пищевой промышленности.
Фото Сергея Белякова
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4aw0/
Комментарии: