Главное:
Ярославцы попробовали кумыс и шурпу

Ярославцы попробовали кумыс и шурпу

В Ярославле в субботу, 24 сентября, на празднике культуры Кыргызской Республики были представлены блюда национальной кухни. Все желающие в начале дня могли попробовать пирожки «Порсех». А пока проходила праздничная программа, в огромных котлах на огне готовили национальны плов с легким говядины и суп с бараниной «Шурпа».

Также ярославцы могли приобрести соленый сыр «Курут», напиток «Максым» и другие кыргызские национальные продукты. Многие на празднике надели колпаки, на которых были изображены узоры-символы. Купить традиционную одежду и продукты в Ярославле обычно нельзя, их провозят сюда на праздники или заказывают по почте.

Рядом со сценой установили огромную юрту, сделанную из дерева, кожи, войлока, шерсти без единого гвоздя. В ней полукругом был накрыт стол для почетных гостей праздника. По традиции угощались сначала мужчины, а потом женщины.

Когда плов и суп были готовы, их раздавали всем прохожим и отдыхающим в парке людям.

Фото Наталии Соколовой

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4hns/
ЯрославльПраздник

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость