Перед судом предстал 20-летний житель Углича, убивший двух человек

В Угличе перед судом предстал 20-летний местный житель. Он обвинялся в убийстве двух человек, совершенном из хулиганских побуждений.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯО, следствие и суд установили, что в марте 2016 года ночью злоумышленник находился в Угличе. Будучи пьяным, он беспричинно напал на 34-летнего прохожего, нанес ему множественные удары руками, ногами и куском силикатного кирпича по голове и телу. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Той же ночью подсудимый выбил ногой дверь в квартире незнакомого пенсионера в одном из домов по улице Ленина и проник внутрь. В тот момент дома находился 64-летний хозяин жилища. Пытаясь выгнать незваного гостя, пенсионер угрожал ему топором, который держал в руках для самообороны. В ответ злоумышленник выхватил из рук потерпевшего топор и несколько раз ударил им мужчину по голове. Затем, заметив в квартире слесарный молоток, нанес им несколько ударов по телу потерпевшего, после чего вновь продолжил наносить удары топором. От полученных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия.

Суд признал обвиняемого виновным и назначил ему 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также