К 2018 году в Ярославской области появятся пять новых детских садов
О ситуации с дошкольными учреждениями врио губернатора Дмитрий Миронов сообщил депутатам Яроблдумы.
6 июня врио губернатора Дмитрий Миронов выступил перед ярославскими депутатами с отчетом о деятельности правительства за прошлый год. Глава региона, в частности, рассказал о том, что было сделано в направлении повышения доступности и качества образования.
Дмитрий Миронов подчеркнул, что образование – ключевое направление социальной политики области.
– Эта сфера традиционно является одной из опорных и сильнейших в регионе, – заметил Дмитрий Миронов. – Школьники области имеют высокие результаты по ЕГЭ, участвуют и выигрывают в олимпиадах, конкурсах самого высокого уровня. Также в области на регулярной основе проводится всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России», где юные таланты могут показать и проявить себя.
Для достижения и сохранения успешного результата в прошедшем учебном году создано 440 новых мест для детей, получающих общее образование. Возобновлено строительство школы на 500 мест в поселке Туношна. На эти цели из федерального бюджета выделено почти 120 миллионов рублей.
По соглашению между правительством области и Минобрнауки в 2017 году из федерального бюджета будет предоставлена субсидия в размере 57 миллионов рублей на создание детского технопарка «Кванториум» в Рыбинске. Также при поддержке региональных властей Ярославский государственный университет имени П.Г. Демидова стал опорным вузом. Учебное учреждение получит софинансирование из федерального и регионального бюджетов.
Развивается в Ярославской области и дошкольное образование. В 2016 году введены в эксплуатацию шесть дошкольных образовательных учреждений на 1110 мест. На начало текущего года почти 95% детей посещают детские сады, а обеспеченность дошкольным образованием ребят в возрасте от 3 до 7 лет составила 100%. К 2018 году планируется ввести еще 5 дошкольных учреждений.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4n7h/
Комментарии:
Помимо раздачи приказов хорошо бы еще и работать уметь. Странно, что при таких дорогах как в Ярославле, произошло только 90 аварий, а не 900! Люди, приехавшие в Ярославль из Вологды, Костромы, Иваново, Владимира удивляются тому кошмару, который творится на дорогах Ярославля и говорят, что у них в городах подобного нет. Я за всю жизнь такого безобразия на дорогах не видел. Позор!!! Да и чего нам еще ждать от властьимущих дилетантов?