Дмитрий Миронов поручил провести обследование теплотрасс

Дмитрий Миронов поручил провести обследование теплотрасс

В понедельник, 9 января, состоялось оперативное совещание, на котором врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов подвел итоги работы жилищно-коммунального комплекса во время новогодних каникул. Глава региона отметил, что суровые погодные условия стали для всех проверкой на прочность. При этом выявлено немало существеннох проблем. 

По данным областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, ситуация в регионе все же лучше, чем в прошлом году. В условиях аномально низких температур произошло 26 технологических нарушений, одно из которых – длительностью более 24 часов. В то время как в 2016-м было допущено 28 технологических нарушений, из них два – с периодом устранения более суток.

Сложные ситуации возникали во многих муниципальных районах. Однако наиболее проблемным стал Тутаевский. В районном центре из-за аварии на магистральном трубопроводе без горячей воды осталось порядка 55 многоквартирных жилых домов. Их теплоснабжение благодаря слаженной работе всех служб удалось сохранить. Сейчас оно идет в штатном режиме, температура в жилых домах и социальных объектах – в пределах нормы. Работы по восстановлению горячего водоснабжения возможны только после повышения температуры воздуха до температуры минус 15 градусов и планируются на 10 января. В поселке Константиновский, где из строя вышел вентилятор основного парового котла, началось резкое падение температуры в домах и соцобъектах. Вопрос удалось решить благодаря оперативной замене двигателя аналогичным из запасов государственного учреждения.

– Отдельное спасибо рабочим и аварийным бригадам, которые действуют весьма оперативно, – сказал Дмитрий Миронов. – Однако многих ситуаций могло бы не возникнуть при качественной подготовке сетей к эксплуатации. Сейчас погода дает нам передышку. Необходимо все проверить и провести профилактическую работу.

Глава региона поставил перед главами районов задачу принять все необходимые меры для надлежащего теплоснабжения потребителей и поручил до 16 января провести обследование всех наземных участков тепловых сетей и организовать восстановление тепловой изоляции.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Тэги:ЖКХПравительство ЯОДмитрий Миронов