Главное:

Архив новостей за 22 марта 2003 г.

7 февраля была опубликована заметка нашего читателя В. Столбова «Капкан для водителей», в которой речь шла о путанице с запрещающими знаками, установленными по периметру Привокзальной площади у железнодорожного вокзала Ярославль-Главный. По мнению автора, удаленность места парковки автотранспорта, прибывающего сюда, создает большие неудобства и сложность в переходе площади.

Сообщаем вам, что, по нашим сведениям, в ряде центральных СМИ, а также в печатных периодических изданиях, выходящих в вашем регионе, возможны публикации статей, сообщений, материалов, размещаемых в виде прямой рекламы или замаскированных под журналистские статьи, целью которых является распространение умышленно искаженной информации о компании «Славнефть», ее дочерних предприятиях, бывших или нынешних сотрудниках и акционерах.

Вчера в Кировском районном суде Ярославля состоялось очередное слушание «дела ЦТМ» – центра творческой молодежи, организации, более известной в качестве продолжателя религиозной группы «Новое поколение».

Намедни заместителю мэра Валерию Величко пришла из германского города Касселя очередная депеша, в которой немцы сообщают о своем желании вновь посетить Ярославль с гуманитарными дарами и живо интересуются, в каких из них местная благотворительная об

Мощный питерский десант театральных профессионалов в лице режиссера Бориса Гуревича, художника Ольги Слезкиной и композитора Сергея Сушко собирается преподнести ярославцам – в первую очередь юным – очередную премьеру: в воскресенье в ТЮЗе будет разыграна необыкновенная история по мотивам повести Фрэнсис Бернетт «Принцесса Кру». Сценическая версия произведения американской писательницы написана известным драматургом Виктором Ольшанским.

Международный день театра Волковский отметит традиционно – премьерой. В четвертый раз на сцене его «Волки и овцы» Островского. В 1929 и 1935 годах – в постановке И. Медведева, в военном 1943-м – И. Ростовцева.

Радостное событие в жизни каждой влюбленной пары – венчание – обернулось церковным наказанием для батюшки, совершившего обряд таинства над молодыми. Епитимье подвергся отец Иоанн, настоятель церкви Сорока Мучеников Севастийских, именуемой в народе Сорокосвятской, расположенной в Переславле-Залесском. А провинился батюшка в том, что обвенчал... инокиню Свято-Никольского женского монастыря.

Австралийская энергетическая компания «Энвайромишн», расположенная в Мельбурне, планирует возвести самое высокое сооружение в мире – солнечную башню и создать возобновляемый источник энергии, пишет журнал «Вокруг света». Компания рассчитывает, что конструкция окончательно будет достроена к 2006 году и станет вырабатывать 200 мВт электричества, что вполне обеспечит энергией 200 тысяч домов. Самое высокое на сегодняшний день сооружение (из отдельно стоящих) – канадская Национальная башня в Торонто (553 метра). Она покажется карликом в сравнении с солнечной, которая поднимется на тысячу метров в красной пустыне Нового Южного Уэльса. Та в ширину будет с футбольное поле и поместится в центре стеклянной крыши диаметром 7 километров, работающей в качестве гигантского парника. С технологической точки зрения проект предельно прост. Солнце нагревает воздух под стеклянной крышей, что создает его восходящий поток, движущийся со скоростью 56 км/час и способный привести в действие 32 т

КАНАДА. Астрономы исследовали сверхтяжелую черную дыру, находящуюся на краю известной нам Вселенной, и обнаружили, что она в 3 млрд. раз больше Солнца. Черная дыра находится на дальних окраинах космоса, на расстоянии 13 млрд. световых лет от Земли.

ЧЕЧНЯ. Большая часть россиян (52 процента) сомневаются в том, что российские власти смогут обеспечить честное голосование на референдуме в Чечне, который намечен на 23 марта. 21 процент граждан вообще ничего не знают о готовящемся голосовании.