Главное:
​Выборы проходят спокойно – независимые наблюдатели о ходе голосования в Ярославской области

​Выборы проходят спокойно – независимые наблюдатели о ходе голосования в Ярославской области

На избирательных участках в регионе работают более 600 независимых наблюдателей от Общественной палаты, которые осуществляют мониторинг хода избирательного процесса. По данным регионального штаба общественного наблюдения, выборы в регионе проходят в штатном режиме. Мобильная группа штаба сегодня посещает участки как в Ярославле, так и в области.

– В целом все проходит спокойно, – сообщил руководитель регионального штаба общественного наблюдения Артем Иванчин. – Явка пока невысокая, потому что сегодня рабочий день и первый день трехдневного голосования. Комиссии работают организованно. На участках присутствуют наблюдатели. Сделали пару замечаний. В одной УИК кабинка была с незадернутой шторкой. На это обратили внимание председателя. Еще одно замечание касалось информационного стенда, где представлены сведения о кандидатах. Он был размещен при входе в здание. А должен находиться в помещении для голосования либо непосредственно перед ним. Комиссия оперативно устранила недостатки.

По словам Артема Иванчина, выборы главы региона и депутатов муниципалитета Ярославля – это две значимые избирательные кампании.

​– Эти выборы определяют на длительный отрезок времени судьбу Ярославской области. Надеюсь, что достойный выбор ярославцев обеспечит региону хорошую перспективу в будущем для жизни и работы, – отметил Иванчин.

Фото с портала органов власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость