Главное:
10 идей, как провести майские праздники с «Пушкинской картой»

10 идей, как провести майские праздники с «Пушкинской картой»

50 тысяч билетов уже приобретено в Ярославской области по «Пушкинской карте». В программе участвуют 47 тысяч жителей региона в возрасте от 14 до 22 лет.

Сегодня по «Пушкинской карте» бесплатно можно посетить 57 учреждений культуры в Ярославле, Переславле-Залесском, Угличе, Рыбинске, Ростове, Данилове, Мышкине, Тутаеве, Гаврилов-Ямском, Большесельском, Борисоглебском, Ярославском, Некрасовском, Брейтовском, Некоузском, Пошехонском районах.

Многие из них специально приурочили мероприятия к майским праздникам, чтобы молодежь ярко и интересно провела эти дни.

Итак, чем можно заняться на майские праздники с «Пушкинской картой» в Ярославской области?

Идея 1. Выехать на природу, в самую красивую деревню России – Вятское. По единому билету здесь можно посетить сразу 10 музеев.

Идея 2. Прогуляться среди звезд. Один из самых популярных у молодежи объектов посещения – Ярославский планетарий. Здесь предлагается по «Пушкинской карте» множество интересных просветительских программ: «Вода – чудо природы», «Звездные истории + обзор звездного неба», «Далекие миры – иная жизнь?», «Черные дыры», «Звездные истории. Повествование о подвигах Геракла», «Космические приключения», «Под звездным небом Ярославля. Солнце и жизнь Земли».

Идея 3. Послушать альт XVIII века, выполненный итальянским мастером Паоло Тесторе. На этом инструменте по сей день продолжает играть Юрий Башмет. А со 2 по 7 мая он выступает в Ярославской области на музыкальном фестивале. На некоторые концерты цена билета составляет до двух тысяч рублей, а по «Пушкинской карте» – бесплатно (будет доступно 6 концертов из 10).

Идея 4. Объехать все музеи-заповедники, в регионе их 4: Ярославский музей-заповедник, Рыбинский музей-заповедник, Переславский музей-заповедник, музей-заповедник «Карабиха». Также можно посетить Угличский государственный музей и Ростовский кремль.

Идея 5. Побывать в театре. В майские праздники будет доступно 15 спектаклей разных жанров и форм, от аудиоспектакля «Радио «Фабрика» культурного пространства «Textil» до классической постановки «Василий Теркин» в Ярославском ТЮЗе. Для маленьких зрителей – Ярославский и Рыбинский театры кукол. Для всех остальных также театр имени Федора Волкова, Рыбинский драматический театр, театр Ярославского театрального института.

Идея 6. Отметить майские праздники по-военному. В этом помогут Музей боевой славы Ярославля и Музей стрелкового и холодного оружия.

Идея 7. Получше узнать первый христианский город на реке Волге. В этом помогут на обзорной экскурсии по Ярославлю, Ярославский художественный музей, музей Орлова.

Идея 8. Расписать картину в технике горячей эмали. Такой мастер-класс проводит центр эмальерного искусства «Эмалис». Картина при вас обжигается в муфельной печи при температуре 850 градусов Цельсия.

Идея 9. Узнать что-то очевидное, но невероятное: Музей гидроэнергетики, Музей Эйнштейна, Музей здоровья, шоу-макет «Золотое кольцо».

Идея 10. Самая банальная, но симпатичная – сходить в кино. Это около десятка наименований мультфильмов и фильмов в кинозалах Ярославской области.

«Пушкинская карта» может использоваться только для посещения мероприятий из афиши, размещенной на портале «Культура.рф».

Напомним, что инициатива Президента РФ «Пушкинская карта» стартовала в сентябре 2021 года, за это время в учреждениях культуры Ярославской области владельцам карт было предложено уже около тысячи мероприятий. В прошлом году баланс карты составлял 3 тысячи рублей. В 2022-м можно потратить 5 тысяч рублей.
 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость