Главное:

Ярославские предприниматели вышли на митинг

Сегодня в двадцатиградусный мороз в центре Ярославля представители малого бизнеса высказались против повышения налогов и сноса временных сооружений.

«Власть, услышь нас, мы погибаем!» – плакаты с этим и многими другими лозунгами появились сегодня в руках ярославских бизнесменов. На площади Юности собрались несколько десятков активных представителей предпринимательского сообщества.

– Малый бизнес в Ярославле сегодня под угрозой, – заявил один из организаторов митинга руководитель регионального отделения «Опоры России» Артур Ефремов. – Многие предприниматели уезжают работать в другие города и даже в соседние области – Кострому, Иваново... В Ярославле условия такие, что работать здесь практически невозможно.

Поддержать недовольных предпринимателей пришли заместитель губернатора Игорь Елфимов и депутаты муниципалитета Алексей Малютин и Игорь Блохин.

– Повышение ставок по налоговому коэффициенту было принято в спешке, и мы можем пересмотреть это решение, прийти к консенсусу, – сказал председатель муниципалитета Алексей Малютин. – Мы создаем рабочую группу, в которую войдут депутаты, а также представители предпринимательского сообщества. До 1 февраля решение будет пересмотрено.

Участники митинга подписали резолюцию с требованием снизить ЕНВД до величины индекса инфляции, пересмотреть постановление мэра об увеличении ставок арендной платы и дать возможность добросовестным плательщикам самим выкупать свои помещения. Также предприниматели требуют пересмотреть политику в отношении временных сооружений.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber