-

Из декрета – с новой профессией

В департаменте государственной службы занятости Ярославской области молодым мамам предлагают освоить новую профессию или повысить квалификацию в старой.

В Ярославской области заявку на обучение в профессиональных училищах и техникумах подали 178 мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

– Это и жительницы муниципальных районов, и городов, – сообщил Владимир Захаров, директор областного департамента государственной службы занятости населения. – В настоящее время больше всего желающих принять участие в региональной адресной программе на 2011 год – в городе Ярославле.

Сроки обучения – от одного до трех месяцев, в зависимости от выбранной специальности.

– Замечательно, что теперь женщины могут в отпуске по уходу за ребенком освоить разные профессии, – рассказывает Алла Чернышова, начальник отдела профориентации и профобучения центра занятости населения города Ярославля. – Когда придет пора выходить на работу, многие из них попробуют свои силы в новом деле. Сам процесс обучения для молодых мам не сложен. Трудности заключаются в том, что женщинам зачастую просто не с кем оставить малыша. Если решить эту проблему, желающих учиться станет гораздо больше.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber