-

В Ярославле учат отличать поддельные документы

Наша область в широкомасштабном использовании поддельных документов не замечена. Однако профилактические мероприятия не помешают – вчера для работников банковской сферы сотрудники УМВД провели обучающий семинар на тему «Выявление признаков подделки паспортов».

Криминалисты УМВД посоветовали обратить пристальное внимание на нумерацию страниц документа и аккуратность полиграфического исполнения. Изделие Госзнака всегда целостно и не имеет следов клея либо других канцелярских материалов.

Преступники чаще всего используют украденный или потерянный паспорт и аккуратно вклеивают туда новую фотографию. Такой случай произошел в прошлом году. Тогда молодой человек пытался взять напрокат велосипед, оставив в залог подделку. Бывает, что вклеивают и целую страницу.

– Даже в нашем, относительно благополучном в этом плане регионе за 2010 год были замечены 3 – 4 случая использования поддельных паспортов, – поделился информацией Евгений Попов, главный эксперт экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ярославской области. – В основном у нас подделывают водительские удостоверения, свидетельства о регистрации транспортных средств и талоны о прохождении государственного технического осмотра.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber