Главное:

Ярославская областная Дума утвердила стабильные границы избирательных участков

Ярославская областная Дума на своем внеочередном заседании утвердила схему образования одномандатных избирательных округов региона.

Правительство области в сотрудничестве с рабочей группой областной Думы и при активном участии областной избирательной комиссии в рекордно короткие сроки, за два месяца, разработало уникальный инструмент – электронную карту избирательных участков. Карта обеспечивает полную наглядность для любого желающего узнать информацию об избирательных участках (границы, численность избирателей и др.). Она является надежным и абсолютно легитимным архивом всех данных об участках и в то же время позволяет вносить и квалифицированно рассматривать предложения по корректировке их границ.

Карта универсальна – «нарезка» избирательных участков рассчитана на выборы любого уровня. Все требования федерального законодательства соблюдены. Предполагается, что узаконенные на заседании Думы границы участков будут действительны в течение 10 лет, что будет способствовать обеспечению стабильности и прозрачности процесса выборов. Однако заместитель председателя областной Думы, ранее внесший в первоначальный проект «нарезки» ряд уточнений и поправок, Андрей Крутиков отметил, что при необходимости уточнения в общую схему можно будет внести.

– Особенность состоявшегося утверждения в том, что границы избирательных участков утверждаются не под конкретные выборы, а сроком на 10 лет, - сказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин. - Эта схема следует принципам сохранения примерного равенства числа избирателей на всех участках, неделимости муниципальных образований, но главный ее принцип – стремление максимально обеспечить удобство избирателей.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: