-
Волейболисты «Белогорья»: «Каждый раз, когда приезжаем в Ярославль, ходим на хоккей»

Волейболисты «Белогорья»: «Каждый раз, когда приезжаем в Ярославль, ходим на хоккей»

Накануне игры с нашим «Ярославичем» игроки и старший тренер белгородского волейбольного клуба «Белогорье» рассказали о том, как работают и отдыхают чемпионы Лондонской Олимпиады.

На пресс-конференции в зале гостиницы «Ибис» с ярославцами встретились старший тренер клуба Борис Колчин, капитан команды Тарас Хтей, доигровщики Сергей Тетюхин и Дмитрий Ильиных и центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский.

Игроки «Белогорья» готовятся к игре с нашим волейбольным клубом в спорткомплексе «Атлант». В текущем сезоне 2012 – 2013 годов чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги это будет уже вторая встреча ярославцев и белгородцев.

– Ваши волейболисты привыкли бороться за выживание, поэтому недооценивать их опасно, – ответил Борис Николаевич, старший тренер. – Все, что нам нужно от этой игры, – завоевать три очка, и будем дальше бороться за первое место в Суперлиге.

Кстати, зал «Атланта», где по традиции проходит волейбол, тесноват для таких гигантов, как 219-сантиметровый Дмитрий Мусэрский, хотя олимпийский чемпион 2012 года и заявил, что привык к низким потолкам.

– В невысоких залах, таких как «Атлант», даже правила меняются: больше внимания уделяется блокированию и тому, чтобы мяч сохранялся в игре, а не улетал к зрителям на трибуны, – пояснил старший тренер. – При необходимости в игру вводится либеро.

Перед игрой с «Ярославичем» белгородские волейболисты отдыхают и набираются сил после перелета из Новосибирска, не отказывая себе в небольших радостях, например в хоккее.

– Вчера мы с большим удовольствием сходили в «Арену», – поделился впечатлениями Сергей Тетюхин, лучший спортсмен России 2012 года. – Поболели за «Локо», купили фирменные кепки с их символикой. Посетить игры «Локомотива» в Ярославле – уже традиция.

Видео телекомпании НТМ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber