Главное:

С нуля сдвинулись!

В Тутаеве открылся технопарк «Мастер»

На торжественной церемонии в эксплуатацию введены производственные помещения общей площадью 34000 кв. м. Первые резиденты остались очень довольны.

Проект был задуман ровно три года назад, стартовал в 2011 году, должен быть реализован к 2015-му и полностью окупиться за 6,5 года. Упорная работа областного правительства увенчалась большим успехом. Из 295,5 млн. рублей, потребовавшихся на реконструкцию и капитальный ремонт бывших цехов Тутаевского моторного завода, почти 80% профинансировал федеральный бюджет, поскольку тутаевский проект был признан достойным включения в федеральную целевую программу.

Стоимость аренды квадратного метра в «Мастере» – 125 рублей, а качество помещений и инфраструктуры столь высокое, что уже сейчас есть 10 заявок от потенциальных резидентов. На церемонии открытия присутствовал генеральный директор завода «Промышленные силовые машины» (ПСМ), одного из наиболее крупных предприятий, желающих в ближайшее время начать работу в Тутаевском индустриальном парке.

– Мы очень довольны качеством работ, сроками исполнения и финансовыми условиями, – сказал генеральный директор завода «ПСМ» Михаил Новиков. – Мы создаем новое высокотехнологичное, экологически чистое металлообрабатывающее производст­во на площади более 5000 квадратных метров. Через 2 – 3 месяца приступим к выпуску продукции, будем перерабатывать 200 – 300 тонн металла в месяц и производить различные изделия. Планируем создать до 100 рабочих мест. Мы очень ждали этого момента и счастливы, в перспективе не исключаем возможности расширения производства.

– Я считаю, что результаты нашей трехлетней работы – это большой успех, – отметил заместитель губернатора Игорь Елфимов. – Убежден, что к концу этого года загрузка парка достигнет 70%. Я думаю, что управление этим технопарком может послужить примером для развития частного бизнеса. У нас много невостребованных производственных площадей. Через 2 – 3 года мы станем свидетелями создания уже частных индустриальных парков. Серьезный бизнес вряд ли будет интересоваться девелопментом в торговле и сервисе. По количеству торговых площадей наша область впереди всех, хороших офисных площадей много, но пока все-таки не хватает, а вот качественных производственных площадей просто не было. Сегодня ушли от нуля, мы сдвинулись с мертвой точки. В первый год процесс развития будет налаживаться, а потом пойдет значительно быстрее.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: