-

Сказочная Солоница собирает друзей

В Некрасовском районе рождается новый туристический бренд. Девица Солоница – соляных дел царица пополнит ряды сказочных персонажей Ярославской области.

С 2010 года в нашем регионе реализуется целевая программа «Развитие туризма и отдыха в Ярославской области». Строятся новые туристические объекты и гостиницы. Проводятся международные форумы.

В плане креатива мы также не отстаем. По итогам прошлого года Ярославская область возглавила рейтинг 10 самых сказочных регионов. Авторы проекта «Сказочная карта России» проводили перепись брендов, раскручиваемых в регионах РФ. По их количеству и качеству мы заняли первое место.

Баба Яга, Берендей, Курочка Ряба, Мышь. Теперь к ним присоединится некрасовская Девица Солоница – соляных дел царица. Девушка-красавица с длинными косами, в русском народном костюме, с лицом вовсе не кислым, а добродушным и радостным будет встречать гостей Некрасовской земли.

– Издавна наш край славился солеваренным промыслом, – рассказывает ведущий специалист по туризму МУ «Патриот» Некрасовского района Ольга Козлова. – С XIII по XVI вв. посад Большие Соли был одним из центров солеварения всей Руси. Двадцать солеварен стояли по берегам реки Солоницы.

Некрасовцы помнят свою историю. В районе действует туристический комплекс «Соляной остров» с ландшафтно-этнографическим «Музеем-солеварней», в районном краеведческом музее представлена экспозиция, посвященная солеварению.

Четвертый год подряд в районе проходит туристический праздник «Соль Великая». Второй год – одноименный межрегиональный фестиваль.

– Вот только бренда как такового у нас до сих пор не было, – признается Ольга Алексеевна. – Нужна была какая-то изюминка, сказочно-мифологический образ. В этом году этот образ наконец-то родился.

Первое крещение Девица Солоница примет 23 июля на II межрегиональном туристическом фестивале «Соль Великая-2011». По традиции фестиваль пройдет в поселке Некрасовское и соберет вместе все главные бренды Ярославской и близлежащих областей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber