Главное:
Электролаб
-

В Ярославской области добились спада по ключевым видам преступности

В правительстве области состоялось заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в Ярославской области.

Подробные доклады о ходе борьбы с различными видами преступности за весь минувший год, о мерах профилактики по предупреждению преступности несовершеннолетних, о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и коррупцией представили все ответственные учреждения: УМВД РФ по ЯО, УФСИН, УФМС, УФСКН, управление по социальной и демографической политике правительства Ярославской области.

Начальник УМВД РФ по ЯО Николай Трифонов сообщил, что еженедельно проводимые комплексы оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Правопорядок» дали заметные результаты. Раскрываемость практически всех видов тяжких преступлений в нашей области выше, чем в среднем по стране, удалось привлечь к ответственности 72 участников преступных группировок, остановлен рост числа краж автомашин, и даже достигнуто снижение числа этих труднораскрываемых преступлений на 11 %.

Как проблемные точки главный полицейский области обозначил рост подростковой и уличной преступности, а также проблему ранее судимых граждан, которые совершают каждое второе преступление в области. Губернатор Сергей Ястребов согласился с важностью именно этих проблем и задал Николаю Трифонову ряд прямых вопросов о самых неотложных нуждах полиции, о том, какие именно ресурсы и поддержка необходимы для обеспечения правопорядка в общественных местах и сокращения числа «подростковых» правонарушений. Начальник УМВД высказал мысль, что в условиях, когда число полицейских, откомандированных на решение федеральных задач в другие регионы России, в некоторых подразделениях достигает трети личного состава, необходимо техническое усиление полиции, установка видеокамер и ряд других мер.

В то же время Трифонов уточнил, что в январе 2013 года уже достигнут заметный спад числа нарушений, совершенных именно несовершеннолетними, и негативные явления прошлого года благодаря активной работе полиции и всех других ответственных ведомств, видимо, теряют свою остроту.

полиция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber