Главное:
-

Готовясь к юбилею, удивили всех

В эту субботу на Даниловской земле исполняли патриотические песни лучшие вокалисты Вооруженных сил России и любительские коллективы. Там прошел межрегиональный фестиваль «Наша песня – Россия».

Район принимал именитых гостей уже в 14-й раз. В этом году участвовали группы «Крылатая пехота» из Рязани, смоленские «Трассера», «Мазари Шариф» из Иванова, приехали и екатеринбуржцы, и москвичи. По словам организаторов и певцов, самым главным персонажем стал Валерий Петряев, имя которого известно в каждой военной части.

Мероприятие традиционно началось с молебна в часовне у мемориала погибшим воинам-интернационалистам. Для любителей провели жеребьевку, и честь выступить первой выпала конкурсантке из Любимского муниципального района Марии Данчук, которая и стала победителем. Второе место Артем Ефимов из Тутаева и Кристина Тихомирова из Данилова поделили между собой. На бронзовый подиум также встала представительница принимающей стороны Анастасия Семеряк.

После конкурсной части костромской 331-й гвардейский военно-воздушный полк устроил показательные выступления, а рыбинские парашютисты из авиаклуба спустились с небес на стадион рядом с музыкальной площадкой. Посмотреть на вокальные номера и зрелищную часть пришли около 3 тысяч горожан.

– Каждый раз хочется добавить в программу фестиваля какую-нибудь изюминку, разнообразить ставшее традиционным мероприятие, – сказала главный специалист управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Даниловского района Елена Гаврилова. – Будущий год у нас пятнадцатый, юбилейный, так что мы планируем придумать что-то новое, необычное, запоминающееся. Ведь фестиваль патриотической песни стал для жителей города очень важным, всеобщим праздником – они ждут его, приходят целыми семьями.

Организаторами выступили областной департамент по делам молодежи, физической культуре и спорту, региональное отделение ДОСААФ и Министерство обороны России.

фестивальТутаевЯрославская областная Дума

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp