Главное:
«Газпром» поддержит инвестиционную политику Ярославской области

«Газпром» поддержит инвестиционную политику Ярославской области

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на специальном брифинге рассказал о результатах переговоров с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Глава региона сообщил, что все свои обязательства перед «Газпромом» наша область выполнила на 100 %, достигнуто понимание по всем вопросам, и намечены перспективы сотрудничества на 2013 – 2016 годы. Уровень газификации нашей области (более 72 %) один из самых высоких как в ЦФО, так и в России, но тем не менее «Газпром», по словам губернатора, намерен только в текущем году инвестировать в развитие нашей области около 2 миллиардов рублей.

– Мы обсудили наиболее важные вопросы. В первую очередь – развитие ГРС «Ананьино», от которой зависят перспективы технопарка «Новоселки», а значит, важнейших инвестиционных проектов, города Ярославля и Ярославского района, – сказал Сергей Ястребов. – Также обсуждали перспективы ГРС «Тенино», и этапы развития межпоселковых газопроводов. Мы планируем решить большинство связанных с газификацией вопросов в Ростовском, Переславском, Ярославском и Пошехонском районах. Я думаю, что все эти проекты начнут реализовывать уже в 2013 году, что обеспечит устойчивую базу развития для наших инвестиционных проектов.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: