Главное:
МИН
-
Александр Русаков избран координатором оргкомитета по подготовке съезда ОНФ

Александр Русаков избран координатором оргкомитета по подготовке съезда ОНФ

Сегодня состоялось заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Ярославской области. В его работе принял участие глава оргкомитета по подготовке всероссийского съезда ОНФ Герой Российской Федерации полковник ВДВ Андрей Бочаров.

По предложению членов РКС, которое озвучил депутат Ярославской областной Думы Альфир Бакиров, в нашем регионе создан оргкомитет из 11 человек, весьма известных в регионе. К примеру, в него вошел знаменитый хоккеист и руководитель предвыборного штаба Владимира Путина на выборах Президента РФ Андрей Коваленко. Было отмечено, что состав этого рабочего органа может быть расширен. Ректор ЯрГУ имени Демидова Александр Русаков единогласно избран координатором оргкомитета. На выборах Президента России в марте 2012 года он был доверенным лицом Владимира Путина, который является лидером ОНФ.

Андрей Бочаров сообщил, что ОНФ планирует провести всероссийский учредительный съезд, в ходе которого будут приняты устав и программа, в июне этого года.

– На съезде мы обратимся к нашему лидеру Владимиру Путину, чтобы он продолжил возглавлять ОНФ, – отметил Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров подчеркнул, что ОНФ – надпартийный орган, который должен завоевывать доверие людей через решение самых злободневных проблем, выполнять функцию общественной экспертизы. В числе первоочередных задач он назвал анализ реформы здравоохранения в России и Ярославской области с целью найти оптимальные механизмы ее проведения. Этой теме была посвящена большая часть сегодняшнего заседания РКС. Александр Русаков обратил внимание на то, что необходима разработка «дорожной карты» в этой области, чтобы оптимизация больничных коек учитывала интересы жителей малых населенных пунктов. Участники обсуждения выразили мнение, что к внедрению федеральных стандартов оказания медпомощи нужно подходить с учетом специфики территорий, транспортной доступности медицинских учреждений, особенно в столь деликатной сфере, как акушерство.

Андрей Бочаров считает необходимым организовать обсуждение этой резонансной темы на федеральном уровне с участием и законодателей, и экспертного сообщества. Решено, что эта инициатива будет реализована в ближайшее время, а все 53 общественные организации, входящие в ОНФ Ярославской области, выдвинут свое видение ситуации. В федеральном обсуждении будут участвовать представители областной Думы, Общественной палаты области, Общероссийского народного фронта. Результаты обсуждения будут максимально открытыми, подчеркнули члены оргкомитета по подготовке съезда ОНФ.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp