МИН
-

Гаврилов-Ям вывели на чистую воду

Пользователям централизованного водоснабжения в Гаврилов-Яме больше не придется с сомнением глядеть на то, что льется из-под крана. В этом году здесь будут полностью закончены все работы по модернизации очистных сооружений на местном водозаборе в рамках областной целевой программы «Чистая вода Ярославской области» на 2010 – 2014 годы».

– Несмотря на то что в целом ситуация относительно благополучная, химико-биологические показатели реки Которосли «хромают», неудовлетворительна цветность, мутность. А ведь воду из реки потребляют местные жители. В связи с этим и было принято решение на областном уровне восстановить нормальнее водоснабжение с кардинальным изменением самой схемы очистки воды, – сообщил директор департамента жилищно-коммунального комплекса Ярославской области Александр Андронов.

На первом этапе была произведена реконструкция очистных сооружений: установлен резервуар чистой воды и смонтированы 4 установки «Аквахлор». Это позволило в разы улучшить качество питьевой воды. Второй этап модернизации начался в прошлом году, но не был завершен только потому, что из-за дождей в летний период резко поднялся уровень грунтовых вод, что не позволило смонтировать и построить вертикальные отстойники глубиной до 10 метров. Именно эта операция, по словам Александра Анатольевича, и является основным технологическим звеном, позволяющим производить воду питьевого качества. В начале лета второй этап модернизации на местном водозаборе будет полностью завершен. В целом, на реконструкцию очистных сооружений Гаврилов-Яма будет потрачено около 120 миллионов рублей.

Тем не менее неудовлетворительное техническое состояние части водопроводных сетей приводит к ухудшению качества воды, подаваемой с очистных сооружений. Поэтому медики рекомендуют воду отстаивать, кипятить или использовать фильтры.

Гаврилов-Ямводоснабжение

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp