Строить жильё и дороги - такие задачи ставит правительство области

Ирина Данилова

№9 (1686)

Сразу два значимых события, которые повлияют на дальнейшее улучшение жизни ярославцев, произошло на прошлой неделе. Об этом рассказал на брифинге для журналистов губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Первое - 21 февраля на 2-м Российском инвестиционно-строительном форуме правительством Ярославской области было подписаны важные соглашения о строительстве в рамках государственно-частного партнёрства нескольких комплексов малоэтажного жилья. Это будут очень удобные квартиры эконом-класса в небольших домах, расположенных на окраинах Ярославля или в пригородной зоне. Соответственно, цена такого жилья будет значительно ниже. Располагаются комплексы в Дзержинском районе Ярославля, в посёлке Норское - «Норские резиденции», в деревне Ермолово Ярославского района - «Зелёный бор» и новый микрорайон в посёлке Губцево. Всего же таких инвестиционных проектов восемь.

- Открыта новая страница в развитии нашего малоэтажного строительства, и я уверен, что оно будет успешно завершено, - сообщил губернатор области Сергей Ястребов. – При этом дома будут максимальной комфортности с полным набором инфраструктуры – детскими садами, школами, социальными учреждениями.

До 2018 года по этим трём проектам построят около полумиллиона квадратных метров жилья.

Второе не менее значимое событие - встреча главы региона Сергея Ястребова с министром транспорта России Максимом Соколовым, на которой решались проблемы дорожно-транспортной системы области.

Речь шла об участке федеральной трассы М-8, проходящем через территорию национального парка «Плещеево озеро», а также передаче в федеральную собственность обхода города Ярославля, включая Юбилейный мост.

Обсуждалась и проблема подхода к Троице-Сергиеву Варницкому монастырю, где в мае 2014 года будут проводиться основные мероприятия по празднованию 700-летия Сергия Радонежского.

- Договорились, что вместе будем решать проблему путепровода через железнодорожные пути и реконструкции той дороги, которая ведёт к этому памятному месту, - сказал Сергей Николаевич. - Здесь уже определены предварительные цифры – порядка 200 – 300 млн рублей.

Не менее важными были соглашения, касающиеся Октябрьского моста в Ярославле и моста в Рыбинске. Сергей Ястребов отметил, что для обеспечения нормального состояния городской транспортной инфраструктуры будут разработаны проекты реконструкции мостов, а затем правительство области будет решать вопрос о получении дополнительных ресурсов из федерального бюджета. Ресурсы эти очень значительные – общая сумма порядка 3 млрд рублей.

- Для уточнения ситуации по документации мы взяли срок порядка полутора-двух месяцев. А дальше переходим к поэтапной реализации этих проектов, - заключил Сергей Ястребов.

До момента выполнения технических исследований и проектной документации решено проводить работы по текущему ремонту проезжей части этих мостовых переходов, чтобы обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта и удобство для горожан.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: