Сергей Ястребов: «Наша главная задача - удовлетворить спрос жителей региона на недорогое и комфортное жилье»

Алевтина Прозоровская

№27 (26037)

Сразу восемь проектов Ярославской области было представлено на втором Российском инвестиционно-строительном форуме, прошедшем в Москве 21 февраля. По его итогам губернатор Сергей Ястребов провел брифинг, на котором рассказал журналистам о подписанных в рамках форума соглашениях и договоренностях.

Глава региона рассказал журналистам, что Минрегионразвития РФ поставило Ярославской области конкретную задачу - ввести в эксплуатацию в 2015 году на территории области не менее 700 000 квадратных метров нового жилья. Для того чтобы ее

решить, необходимо с каждым годом наращивать темпы строительства, при этом предпочтение будет отдано жилью эконом-класса.

- По трем проектам соглашения с застройщиками уже подписаны, - сообщил журналистам глава региона. - В основном они касаются возведения для ярославцев комфортного малоэтажного жилья эконом-класса, с полным комплексом инфраструктуры.

Застройка планируется как в черте города - в Дзержинском районе, в поселке Норское, так и на территории Ярославского муниципального района - в населенных пунктах Ермолово и Губцево. Общая площадь, предназначенная для строительства комплексов, составит свыше 450 га. Согласно установленным обязательствам до 2018 года на выделенных землях планируется построить 400 тысяч квадратных метров жилья. Его стоимость будет ниже, чем в среднем по Ярославлю, поэтому предполагается, что спрос будет высокий. Губернатор подчеркнул, что главная задача для застройщиков сейчас - реализовать все

планы в отведенные сроки.

На форуме Сергей Ястребов встретился с министром транспорта России Максимом Соколовым. Предметом разговора стали проблемы, связанные с главной транспортной артерией области трассой М8.

- Вместе с Максимом Соколовым мы обсудили вопрос о прохождении через территорию национального парка «Плещеево озеро» 460 метров федеральной дороги. В ближайшее время мы постараемся найти такой компромисс, который бы устроил все стороны.

Также в ходе встречи был поднят вопрос реконструкции дороги к Троице-Сергиеву Варницкому монастырю.

- На эти цели будет выделено порядка 200 – 300 миллионов рублей. К маю 2014 года все работы должны быть завершены, так как на эти дни в Ростове уже намечены мероприятия в честь празднования 700-летия Сергия Радонежского и ожидается приезд большого числа гостей и туристов, - пояснил Сергей Ястребов.

Мосты - Октябрьский в Ярославле и Волжский в Рыбинске - важнейшие и в то же время самые проблемные в области. На их реконструкцию необходимо более двух миллиардов рублей. Понятно, что самой области не справиться с такими масштабными вложениями.

- Мы договорились с Максимом Соколовым, - заявил Сергей Ястребов, - что Ярославль и Рыбинск разработают проектно-сметную документацию по реконструкции мостов, и после прохождения госэкспертизы этих документов будет определена схема федерального финансирования работ и объем регионального софинансирования.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: