-
Ярославцы стали призерами владимирского турнира по алтимату

Ярославцы стали призерами владимирского турнира по алтимату

Ярославская команда заняла третье место на турнире Level Up Two, который прошел в городе Струнино Владимирской области.

Алтимат – это командный вид спорта, напоминающий игру в летающие тарелки. Цель – поймать диск в зоне соперника. Это аналогично тому, что забить гол в футболе. Одна из главных особенностей алтимата – отсутствие на поле судей. Все спорные моменты игроки разрешают сами согласно правилам.

В Ярославле команда по алтимату появилась относительно недавно. Около полутора лет появились первые энтузиасты, они сначала выступали за иногородние команды, а потом собрали свою, называется она «Пиплы».

Попадание в призеры на турнире в Струнино для ярославцев настоящее достижение, так как в соревнованиях участвовали более опытные команды из Москвы, Владимира и Костромы.

– Это наша первая командная медаль, раньше только отдельные игроки получали награды как лучшие игроки турнира, – рассказывает Сергей Калеников, один из игроков «Пиплов».

Ярославские алтиматисты теперь собираются создать региональную федерацию по экзотическому виду спорта.

– В феврале алтимат был признан в России официальным видом спорта, – говорит Сергей Калеников. – Признание государством позволит открывать секции в школах и вузах, появится возможность достойно представлять свою страну на международных турнирах. Мы в Ярославле тоже задумываемся о создании местной федерации.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber