-

В Ярославле откроется молодежная театральная студия

Участники новой студии актерского мастерства самостоятельно будут создавать не только образы и детали характера своих персонажей, но и сюжетные линии. Руководитель Владимир Хохлов делает упор именно на то, чтобы ребята стали соавторами спектакля.

– Этюдный метод, который я использую, предполагает импровизацию во время репетиций, – рассказывает Владимир. – То есть ребятам даются краткий сюжет и роль, которые они уже сами отыгрывают. Спектакль рождается не под влиянием режиссера, а под влиянием актеров.

С сентября 2012-го Владимир руководит студией «Сновидение», где занимаются ребята от 8 до 15 лет. Идея открыть студию для ребят постарше появилась давно, но вот реализовать ее удалось только сейчас.

– Во время очередного показа ко мне подошли взрослые парни и рассказали, что им тоже хотелось бы заниматься театром, – рассказал Владимир. – И вот уже на 19 марта запланировано наше первое занятие. Набираем талантливых молодых людей от 19 до 30 лет.

Во время репетиций будущие актеры освоят сценические движения, искусство грима и перевоплощения, методы коммуникации со зрителем. Ребята будут играть на площадках города и области, участвовать в театральных фестивалях. Занятия будут проходить бесплатно два раза в неделю – по вторникам и четвергам с 20.00 до 22.00. Обращаться желающим можно в группу проекта на сайте «ВКонтакте».

театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber