Главное:
12 квартир дома, где произошел взрыв газа в Ярославле, признали не подлежащими восстановлению

12 квартир дома, где произошел взрыв газа в Ярославле, признали не подлежащими восстановлению

После взрыва газа в доме на улице Батова, 5, корпус 2, жильцам пришлось покинуть свои квартиры. Обрушилось несколько этажей, в результате чего пострадали 12 квартир. Их признали не подлежащими восстановлению. По словам директора департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Сергея Ивченко жители этих квартир получат компенсацию. На первоочередные нужды пострадавшим выплатят 10 тысяч 742 рубля. Также поддержка будет оказана «Фондом милосердия и здоровья» и другими благотворительными организациями.

– Каждый, кто испытывает трудности, может обратиться в территориальную администрацию. Никто не останется один на один с проблемами, – отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Жильцы, чьи паспорта остались в доме, смогут бесплатно сделать фотографию в ближайшей фотостудии и получить специальную справку, аналогичную документу, удостоверяющему личность. Для этого нужно обратиться в отдел МВД по Дзержинскому району на улице Урицкого, дом №25б, кабинет 509.

Также мэр Ярославля отметил, что людям выдадут предметы первой необходимости, продукты и лекарства, а школьников обеспечат всеми необходимыми учебными принадлежностями.

Напомним, что из дома на Батова эвакуировали 210 человек, в том числе 37 детей. Более 70 человек временно разместили в гостинице «Которосль». В результате взрыва погибли три человека, среди которых восьмилетний мальчик. Три человека были госпитализированы, одному оказали амбулаторную помощь.

Фото с официального портала города Ярославля

ЯрославльБрагино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber