-
Глен Тиль и дети из Багряников

Глен Тиль и дети из Багряников

В Ярославской области за первое полугодие 2011 года отдохнули в санаториях и летних лагерях 13 тысяч 497 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из федерального бюджета на их отдых потрачено более 20 миллионов рублей, 23 миллиона выделила Ярославская область, чуть более 2 миллионов потратили местные власти.

30 ребят из Багряниковской специальной (коррекционной) школы-интерната Первомайского района в августе готовятся хорошенько отдохнуть в тутаевском центре здоровья и отдыха «Русь». Пятиклассница Таня Зелепукина вся в предвкушении. Пакует чемоданы, гладит маечки и юбочки. У нее есть возможность набраться впечатлений в летнем лагере, как у любого другого ребенка из полной семьи. Хотя еще два года назад девочка об этом даже и не мечтала: мама лишена свободы, папы нет.

– Поездка в летний лагерь для наших ребят хорошая возможность сменить обстановку, – рассказывает исполняющая обязанности директора Светлана Абрамова. – Там они знакомятся с ребятами из обычных семей, находят друзей, с которыми поддерживают отношения в дальнейшем. Бывает, новые друзья приезжают к ним в гости в Багряники.

Так, выпускник интерната Гена Шоломов несколько лет назад в летнем лагере познакомился с бизнесменом из Англии Гленом Тилем. Дружба оказалась настолько крепкой, что англичанин стал приезжать в гости регулярно. В прошлом году он возил нескольких интернатовских ребят в Москву, водил их по музеям и в зоопарк. Этим летом Глен Тиль организовал для них поход с палатками и песнями у костра.

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber