-
Управляющие компании доработались до суда

Управляющие компании доработались до суда

В регионе диалог с управляющими компаниями-должниками перешел в юридическую плоскость. В Арбитражном суде Ярославской области на рассмотрении находится более 30 исков от теплоснабжающей организации «Ярославская генерирующая компания».

– Общая задолженность потребителей за предоставленное им тепло составляет более 39 миллионов рублей, – рассказывает пресс-секретарь компании Ирина Курочкина. – Самые злостные и систематические неплательщики – управляющие компании. Уже в июле по их вине без горячей воды остались жители Углича, Мышкина и Тутаева. И сегодня нам ничего не остается делать, как идти в суд.

29 июля состоялись предварительные слушания по иску ОАО «ЯГК» к управляющим компаниям Тутаева. В результате часть из них уже начала погашать свою задолженность. ООО «УК РЭУ г. Тутаева» выплатило 1,7 миллиона рублей. В ближайшее время состоятся основные судебные заседания по остальным невыплаченным долгам.

В Мышкине должником «ЯГК» является единственная в городе управляющая компания ООО «ЖКХ». В настоящее время решение суда о взыскании с нее задолженности уже вступило в силу. Поскольку для выплаты долга имеющихся у управляющей компании средств недостаточно, судебные приставы описывают ее имущество. На счет ООО «ЖКХ» наложен арест.

Разберутся с управляющими компаниями-должниками и в Угличе. Иски о взыскании с них задолженностей будут рассматриваться в суде в августе.

Справка

На 1 августа 2011 года задолженность управляющих компаний перед ОАО «ЯГК» составляет:

– 6,7 миллиона рублей в Мышкине (ООО «ЖКХ»);

– 9 миллионов рублей в Угличе (ООО «Жилсервис» – 4,2 миллиона рублей, ООО «Управляющая компания Северного жилого района» – 1 миллион рублей, управляющая компания «Максимум» – 3,7 миллиона рублей);

– огромный долг в 17 миллионов рублей в Тутаеве (ООО «РЭУ» – 9,5 миллиона рублей, ООО «УК МКД г. Тутаева» – 5,4 миллиона рублей, ООО «УК «Дом-1» – 1,4 миллиона рублей, ООО «УК РЭУ г. Тутаева» – 0,6 миллиона рублей).

судЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber