Главное:
Электролаб
-

Департамент культуры области: «Нам нужно больше заниматься досугом детей»

Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошло расширенное заседание коллегии департамента культуры Ярославской области.

И.о. директора департамента Марина Васильева в своем докладе привела подробную статистику, а также рассказала, в рамках каких областных целевых программ удалось достичь успехов.

– Семья и дети, социальная поддержка пожилых граждан, а также профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, – перечисляет Марина Владимировна. – К сожалению, число правонарушений в области растет, поэтому со своей стороны нам необходимо уделять еще больше внимания досугу детей, сотрудничать со школами.

Также в рамках целевой программы были введены электронные билеты в Ярославском и Переславском музеях-заповедниках и в Некрасовской библиотеке.

Что касается проблем сферы культуры, то здесь Марина Васильева выделила устаревшее оборудование и технику учреждений культуры и невысокую среднюю заработную плату работников культуры (например, у библиотекарей в 2012 году она составила 7912 – 9708 рублей).

– Еще одна проблема, с которой мы теперь постоянно сталкиваемся, – старение кадров, – говорит Марина Васильева. – 75 % работников отрасли в области – это люди от 31 до 55 лет. Молодежь идет к нам работать неохотно. Об этом говорит, например, и тот факт, что в училище культуры уже несколько лет нет набора на специалистов библиотечного дела.

Тем не менее по многим другим показателям в сфере культуры наш регион впереди если не планеты всей, то ЦФО точно.

– За предыдущий год область посетило около 1,5 миллиона туристов, по всему ЦФО эта цифра в пять раз меньше, – объясняет Марина Владимировна.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber