Главное:
Электролаб
-
Каждое седьмое ДТП в Ярославской области происходит из-за плохих дорог

Каждое седьмое ДТП в Ярославской области происходит из-за плохих дорог

Сегодня под председательством губернатора Сергея Ястребова прошло заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Обсуждалась организация дорожного движения, парковок и пешеходных переходов в центральной части Ярославля, входящей в зону ЮНЕСКО, а также состояние аварийности на территории региона.

– К чести Ярославской области, в вопросах обеспечения дорожной безопасности граждан мы выглядим довольно прилично по всем показателям, – отметил глава региона – Хотя есть над чем работать, особенно над содержанием дорожной сети. Что касается областного центра, здесь важно минимизировать движение транзитного транспорта по центральным улицам, в том числе по исторической части города.

На сегодняшний день 67 процентов автодорог госсобственности и 86 процентов муниципальной в плохом состоянии. Фактическое финансирование работ по ремонту и содержанию дорог областной собственности в 4 – 5 раз меньше нормативов.

По данным департамента дорожного хозяйства, в 2012 году на автомагистралях области произошло 880 ДТП, в том числе 123 по причине плохих дорог. При этом за год погибли 95 человек, ранены 590, из них третья часть пострадала из-за низкого качества дорожных покрытий.

В 2012 году в рамках целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области на 2010 – 2015 годы» за счет субсидий из регионального бюджета было отремонтировано 242 км муниципальных автодорог на сумму 1,1 миллиарда рублей. В нынешнем году вложения должны возрасти до 1,3 миллиарда.

– Средства на строительство и ремонт дорожной сети сейчас будут выделяться серьезные, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Если говорить о масштабах всей области, это 4 – 5 миллиардов рублей в год. Для нас нет задачи важнее, чем обеспечение безопасности населения на автотрассах.

дорогиДТПСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber