Главное:
-
Колхоз «Карабиха» чуть было не остался без сена

Колхоз «Карабиха» чуть было не остался без сена

Вчера полицейские задержали двоих мужчин, которых подозревают в хищении 17 рулонов прессованного сена с поля, принадлежащего ООО «Карабиха».

- Один из задержанных полностью признает свою вину, а вот второй все отрицает,- объяснила Эка Пилия, следователь следственного отдела при ОМВД по Ярославскому району. – Эти двое за несколько дней, с 27 июля по 4 августа, сумели вывезти с поля 17 рулонов сена, а ведь каждый весит по 300 килограммов.

Злоумышленники основательно подготовились. Взяли грузовую газельку, принадлежащую мужчине, который пошел «в отказ», и две большие доски, по которым и закатывали сено внутрь. По словам раскаявшегося, у его подельника есть свое фермерское хозяйство, и на преступление они пошли, чтобы зимой прокормить стадо овец, корову и семь бычков. По оценке правоохранителей, пяти тонн похищенного сена хватило бы всей живности злоумышленников на полгода.

Сейчас проводится проверка. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ «кража, совершенная группой лиц». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp