13 нарушений при эксплуатации аттракционов выявлено в Ярославской области с начала года

13 нарушений при эксплуатации аттракционов выявлено в Ярославской области с начала года

С начала года сотрудники региональной инспекции административно-технического надзора и прокуратуры Ярославской области провели 48 рейдов, в рамках которых проверены все эксплуатируемые на территории области аттракционы. Их 173: 89 стационарных и 82 передвижных.

– Возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов составила 150 тысяч рублей, – сообщил начальник инспекции Дмитрий Бурцев. – По ряду фактов расследования продолжаются.

Только за минувшую неделю в Ярославле, Переславле-Залесском, а также в Ростовском, Тутаевском, Рыбинском, Гаврилов-Ямском районах проведено 10 рейдов. Проверено 15 аттракционов, девять из них эксплуатировались с нарушениями, например, картинг и надувные батуты в районе парка на острове Даманском в Ярославле, а также в парке имени Вейнгарта в Переславле-Залесском.

Наиболее часто специалисты выявляют некачественную фиксацию оборудования, отсутствие надлежащего ограждения, обязательной эксплуатационной документации, предупреждающей информации об ограничениях пользования аттракционом, а также контроля за техническим состоянием объектов.

Для нарушителей предусмотрена административная ответственность, при необходимости материалы проверки передают в прокуратуру. Кроме того, в ходе рейдов специалисты проводят профилактические беседы с ответственными эксплуатантами о правилах безопасного использования летних аттракционов, разъясняют административно-правовые последствия нарушений установленных норм.

Необходимую консультацию владельцы аттракционов могут получить по телефону (4852) 67-42-57. Информацию о фактах нарушений в этой сфере можно направлять на электронный адрес инспекции административно-технического надзора gostehnadzor@yarregion.ru и через интернет-приемную на официальном сайте.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber