Главное:

130 территорий благоустроили в Ярославской области по нацпроекту

Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на 2022 год вышла на финишную прямую. На сегодняшний день из 135 территорий благоустроено 130.

– Сейчас началась подготовка к реализации федерального проекта в следующем году, – пояснил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Алексей Рябченков. – Идёт формирование перечня общественных пространств, которые будут благоустроены по федеральному проекту. В основном это объекты и их дизайн-проекты, которые выбрали сами жители в ходе онлайн-голосования весной этого года. Важно, чтобы муниципальные образования подошли серьёзно к подготовительным работам – от этого зависит качество создания комфортной городской среды в городах и населённых пунктах нашей области.

С 2017 года в Ярославской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроено 825 территорий, в том числе 565 дворов и 260 городских пространств. К примеру, в этом году в регионе будет обновлено 94 двора и 41 общественная территория. Работы по благоустройству дворовых и общественных территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» финансируются из трёх источников: федерального, областного и местного бюджетов. Причём 96 процентов – федеральные  средства.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость