Золотой колос
-
Безотрадная ситуация в Отрадном

Безотрадная ситуация в Отрадном

Поселок Отрадный Угличского района три месяца сидит без горячей воды. Вчера по этому поводу состоялся экстренный сход жителей поселка. Заполнив актовый зал местной школы, люди требовали от властей четкого ответа на вопрос: когда будет вода?

Газовую котельную поселения отключили, потому что управляющая компания ООО «Жилсервис» не может рассчитаться за газ с генерирующей компанией. А генерирующая компания в свою очередь не может заплатить за потребленные ресурсы "Межрегионгазу". Тот принимает решение о прекращении поставок голубого топлива неплательщикам. И весь поселок остается без горячей воды.

Управляющая компания имеет не менее веский аргумент в защиту своей позиции.

– 960 тысяч рублей долгов мы недополучили по поселку, – объяснил ее представитель. – 67 жителей не оплачивают коммунальные услуги. Нужно готовиться к отопительному сезону, а сумма, которую должны неплательщики, вдвое превышает имеющуюся на счетах домов.

Страдает в создавшейся ситуации все население поселка, а это тысяча человек. В подавляющем большинстве это люди, которые исправно вносят коммунальные платежи и желают за свои деньги получать качественное обслуживание.

Идентичная ситуация складывается и с "Ярославской сбытовой компанией": за неплатежи под угрозой отключения электронасос на скважине. Тогда весь населенный пункт окажется вообще без воды, даже холодной. Отрадный – это четыре благоустроенных пятиэтажных дома, для которых водопровод и канализация относятся к числу жизненно важных коммуникаций. В поселке нет колодцев и мест общего пользования во дворе.

На сходе присутствовали представители генерирующей компании, директор управляющей компании ООО «Жилсервис», глава городского поселения Углич Сергей Маклаков.

Угличводоснабжение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp