-

Ярославцы едут в Бородино

Cвоими глазами увидят Бородинское сражение ребята из ростовской гимназии имени Кекина и борисоглебской школы №1.

И на машину времени для этого им садиться не придется: 4 сентября инсценировку событий 1812 года на реальных полях сражений устроят члены военно-патриотических клубов.

Со 2 по 5 сентября областной военно-патриотический палаточный лагерь «Бородино» отправляется в увлекательную поездку. Школьники будут жить в палатках на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Один из четырех дней смены приходится на День Бородино. Этот праздник музей-заповедник отмечает ежегодно.

– Попасть в лагерь можно только один раз. Это награда за победу в различных патриотических, краеведческих и туристических конкурсах Ярославской области, – рассказывает руководитель структурного подразделения центра детского и юношеского туризма и экскурсии и начальник лагеря Ольга Романова. – Увлекательная лагерная программа начнется, как только ребята сядут в автобус. Им расскажут об участии ярославцев в Отечественной войне 1812 года, покажут фильм о тех исторических событиях.

Жизнь в палатках и приготовление еды на костре даст девчонкам и мальчишкам из ХХI века возможность ощутить дух военного похода двухсотлетней давности. Даже песни они будут петь, написанные в те далекие годы на стихи Дениса Давыдова. Погрузиться в атмосферу эпохи помогут и рассказы членов исторических клубов, которые знают о мельчайших деталях сражения, обмундировании и оружии.

Фото предоставлено Ольгой Романовой

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber