Главное:
МИН
-

Выпускники рыбинской школы завидуют первоклассникам

В Рыбинске первый раз в первый класс пошли 1920 детей. В одной из школ города, № 21, благодаря программе реорганизации образовательной системы, количество учащихся увеличилось на 25%.

Увеличение количества учащихся способствует тому, чтобы и финансирование школы стало больше. В пресс-службе Рыбинска сообщили, что 2011 год – только начало программы реорганизации образовательной системы, в 2012 году она будет продолжена. Школы будут объединять и модернизировать.

– Необходимо, чтобы наши дети, от которых зависит будущее и города, и страны, имели все для получения хорошего образования, которое определит их жизненный путь, – сказал сегодня глава города Юрий Ласточкин на торжественной линейке в этой школе. – У нас серьезная программа реорганизации системы образования. Мы должны построить хорошую школу в Заволжском районе, мы должны достроить 12 школу и навести идеальный порядок в школах, находящихся в процессе реорганизации.

Особенно важно и то, что изменения в школах замечают родители учеников.

– В этом году нашу школу просто не узнать, – сказала Татьяна Томилина, член родительского комитета. – Она стала совсем другой. Мы долгие годы этого ждали. Жаль только, что выпускникам осталось учиться здесь всего один год. Первоклашкам повезло больше.

школа

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp