-
В области зафиксированы новые случаи бешенства

В области зафиксированы новые случаи бешенства

За текущий месяц в Ярославской области зарегистрировано три случая заболевания бешенством в Ярославском и Рыбинском районах.

В первом случае лиса забрела к людям на подворье, и местный житель застрелил ее из пневматического оружия. Потом обратился к специалистам. Они констатировали: животное было заражено опасным вирусом. В Рыбинском районе пострадали домашние животные. Лису, которая зашла во двор жилого дома, загрызли собаки, потом экспертиза установила, что животное болело бешенством. Местным домашним питомцам срочно провели вакцинацию. В третьем случае пострадавшего щенка пришлось усыпить.

– Советую всем жителям прививать домашних животных, особенно если они недавно вернулись с дачи, – сказала Инна Чикурова, заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Россельхознадзора по Ярославской области. – Так вы обезопасите себя и свою семью.

После укуса животного, чтобы не заразиться опасной болезнью, Инна Ивановна советует действовать так: выдавить как можно больше крови из раны, промыть укус под проточной водой, затем обработать пеной хозяйственного мыла. Потом незамедлительно обратиться к врачу.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber